5 главных специй Занзибара

5 главных специй Занзибара

Мечтаете о Занзибаре?
Второе название острова- это «Остров пряностей»Какие специи нужно попробовать на Занзибаре и привезти домой?

5 главных специй Занзибара
1. Ваниль
Ваниль родом из Мексики, и в древние времена ацтеки использовали ее в качестве ингредиента для своих блюд и напитков.
В течение долгого времени ваниль не могла распространиться в других странах из-за сильной прихотливости.
Цветок ванили раскрывается всего на 24 часа, ожидая опыления. Опылять цветок может только один род пчел.
В 1841 году был найден способ опылять цветок вручную, чтобы его можно было выращивать и в других странах.
В настоящее время рабочие на плантациях обрабатывают вручную тысячи цветков ванили в день.
Из-за этого ваниль является вторым самым дорогим видом специй в мире (шафран – первым).
Именно поэтому его часто заменяют искусственным ванильным ароматизатором — ванилином.
Однако его вкус не такой насыщенный, как у настоящей ванили.

2. Перец
Черный перец, как и ваниль, вьющееся растение.
Эта пряность при умеренном употреблении оказывает благотворительное воздействие на человеческий организм.
Молотый перец быстро теряет аромат и вкус. Оптимально хранить его в целых горошинах и смалывать непосредственно перед употреблением.
Ягоды перца могут быть разного цвета, но все они происходят от одного и того же растения. Разница только во времени сбора и способе изготовления:
Зеленый перец – собирают недозрелые ягоды, затем недолго сушат или маринуют;
Черный перец – тоже недозрелый, но дольше сохнет;
Красный перец – собираются полностью спелые ягоды красного цвета;
Белый перец – после сбора с красных ягод снимается кожица, затем ягоды сушатся.

3. Корица
Корица добывается из коры растений рода коричник. Для изготовления пряности используют ветви растений.
Корица улучшает пищеварение и ускоряет метаболизм. Она также используется в низкокалорийных диетах.
Из листьев, корней и цветов растения также производят сироп или масло корицы.

4. Кардамон
Еще одна специя, которую выращивают на острове Занзибар. Растение кардамон – это кустарник, плоды которого представляют собой стручки, хранящие внутри семена коричневатого или черного цвета.
Кардамон используют во многих самых популярных в местных блюдах. Еще местные жители пережевывают кардамон, чтобы освежить дыхание.
Есть два вида кардамона – зеленый и черный. Зеленый кардамон – одна из самых дорогих специй в мире.

5. Мускатный орех
Листья мускатного ореха имеют тёмно-зелёный цвет сверху и белый – снизу.
В пазухах его необычных листьев располагаются соцветия с мелкими белыми цветами, образующими плоды ореха.
В каждом плоде находится одно семя. Мускатный орех на самом деле не является «орехом» в классическом смысле этого слова.
В малых дозах мускатный орех помогает при бессоннице и поддерживает пищеварение.
При употреблении в более высоких дозах (более 25-30 граммов) оказывает опьяняющее действие.

Кроме того, на острове выращивают гвоздику, куркуму, имбирь, кориандр, лемонграсс и другие ароматные пряности.
Реализация специй – один из основных доходов на острове.
Так что вы без проблем сможете купить любую пряность, которая пришлась вам по вкусу.

 

Оригинал статьи https://incomartour.com.ua/news/375

0149