16 Ноя Кухня БОЛГАРИИ!
От разнообразия еды в национальной болгарской кухни, дух захватывает.
Плюс к этому, кухня Болгарии считается ещё и одной из самых здоровых в Европе.
Болгарская кухня – это своеобразная смесь традиций и влияния соседних стран: Греции, Турции, Ближнего Востока, Венгрии, Италии. Эта связь формировалась столетиями и является главной причиной того, что каждый найдёт что-то для себя из всего разнообразия блюд болгарской кухни
Что попробовать?
Конечно же это: Шопский салат (шопска салата), запеканки, каварма, киополу, чатни, мусака, кебапчеши, фрикадельки, пахлаваи Кадаиф.
Йогурт (кисело мляко) и белый сыр (сирене, шопский сыр) являются наиболее типичными для болгарской кухни.
еще немного о кухне..
Баница это болгарский пирог с начинкой, слои баницы складываются по спирали.
Таратор представляет собой холодный суп, (что-то наподобие окрошки), и является одним из самых популярных быстрых блюд
Капама — готовится из множества продуктов: несколько видов мяса — свинины, курицы, говядины, кролика, квашеной капусты, и к этой смеси добавляется колбаса или кровяная колбаса и рис.
Сарми – своего рода аналог наших голубцов.
Где попробовать?
В традиционных болгарских Механах.
✔Пообедать в Болгарии можно за 10-20 евро
✔Съездить в Болгарию можно за 5 тыс.грн на 5 ночей с завтраками
Ждем Ваши заявочки, у нас есть, что вам предложить!
ТК КРУГОСВЕТ
